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GLIÈRES – 28 MAI 2005
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Marzu, où es-tu?

L’an passé, nous avions tout de même eu plus de chance. Après un bon moment passé à rechercher vainement le mythique Marzu, et après avoir fini par remplir nos paniers de strobilurus, nous avions enfin trouvé la bête rare. Oh, pas des tonnes, mais suffisamment de quoi émerveiller ceux qui ne l’avaient encore jamais vu.
Cette année, nous espérions bien renouveler la même expérience et, pourquoi pas, en mieux. Rendez-vous donc était pris au Café-Restaurant Gautard, bien connu des habitués du plateau.

Gautard     Gentiane

Après avoir un petit peu attendu une retardataire (T.D. :-))), nous nous mettons en route d’un bon pas. On va en profiter pour faire un peu de botanique, car il y a certainement pas mal de fleurs printanières à cette époque. Comme nous ne sommes pas de grands botanistes, il va falloir faire attention à ce que l’on raconte...

Alchemille     Orchis sureau

Une alchémille (mais alors laquelle...) nous montre ses jolies gouttes de rosée tandis que l’orchis sureau (et non pas vanille, hein Laurent?) arbore ses superbes floraisons jaune pâle.
Un peu plus loin, voici la superbe Soldanelle (Soldanella alpina), familière elle aussi du plateau.

Soldanelle     Groupe_foret

Bien entendu, le fidèle Strobilurus esculentus est là, mais de loin pas aussi nombreux que l’an passé. Les années se suivent...
Tant pis, on continue sans perdre espoir. Soudain, un cri: «Là, une morille!». Tout le monde accourt, un peu circonspect... Effectivement, ce sont trois ou quatre exemplaires de Morchella deliciosa qui sont là, bien tranquilles sous un gros épicéa.
Ce seront les seuls champignons qui prendront place dans les paniers. Superbe balade quand même, ce plateau des Glières est décidément un endroit fantastique!
L’heure avance et comme nous avions décidé de manger chez Gautard (ils font un gratin aux cèpes de derrière les fagots...), tout le groupe part comme un seul homme en direction du nord.

Pierre et Michel     Restaurant

Conclue d’une façon très conviviale, cette matinée aux Glières nous aura permis de souder encore plus les liens déjà très forts entre les participants. A la prochaine!

© Photo: Laurent Francini