Russula cyanoxantha - BON COMESTIBLE |
RUSSULE CHARBONNIÈRE
Cette russule, recherchée par beaucoup pour la casserole, est facile à reconnaître. Ses couleurs typiques sont un mélange de vert et de vieux rose, avec parfois une dominante de l'une de ces deux couleurs. Elle peut aussi, à l'occasion, se montrer plus pâle ou alors complètement vert foncé ou toute rose. Le caractère constant pour cette espèce est dans les lames: si vous passez le doigt sur les lames en essayant de les coucher, elles plient mais ne cassent pas, contrairement à la majorité des autres russules. Sa chair blanche, douce et ferme, en font un bon comestible. Photo prise le 25 août 2013 dans le bois des Crevasses, sur la commune de Chancy (canton de Genève, Suisse). Coordonnées GPS: 46,13510, 5,97386 - D90/VR 105 Macro © Photo: Laurent Francini
Photo prise le 29 août 2004 dans un bois thermophile en Semine (près de Saint-Germain-sur-Rhône, 74). © Photo: Laurent Francini
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